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Cette cuvée est née en 1987 d’un désir d’isoler les plus beaux mourvédres du Domaine mais sans porter préjudice au vin Rouge du Domaine. Le Saint Ferréol ne sera produit que lorsque la cuvée classique présente un bel équilibre à elle toute seule.Quelque peu spirituel par son nom, parfois impénétrable par sa robe, le Saint Ferréol rend hommage à ce cépage à la fois omniprésent (90% dans ce vin) et si difficile à cerner, et notre petite terre faite de types de sols mixtes. Introspectif, rigoureux, droit, sa bouche épicée, poivrée laisse une empreinte minérale rappelant nos grès.
Le tabac, la truffe, le lys se mêlent à la note acidulée du carignan. L’apport du carignan ouvre le vin, le rend plus brillant dans sa ténébreuse retraite.
Pour la petite histoire, le choix du nom s’est fait par hasard, il se trouve que ce Saint militaire religieux a été exclu de son ordre du fait de sa trop grande rigueur. |