Domaine Meriau
AOP Touraine, cuvée « Boa Moa »– 2013 – 100 % Sauvignon (rose) |
|
- Sols et exposition : Exposés sud / sud-est, sur des sols argilo-calcaires ;
- Superficie : 1,5 hectares de vieilles vignes âgées de 50 ans ;
- Rendement : 35 – 40 hl/ha ;
- Vinification : Pressurage pneumatique et débourbage 48 heures à basse température. Brassage et élevage sur lies, fermentation alcoolique en fût pendant 12 mois. Assemblage en fût pendant 8 mois ;
- Accompagnement : Un mariage d’amour avec une volaille à la crème ou un bon fromage de chèvre.
- Un nez explosif sur le pamplemousse et les agrumes !
- A boire frais.
|
Domaine J-F Meriau
(Salon des vignerons indépendants à Lille)
69, rue de Vierzon,41400 – Montrichard
Tél : +33 (0)2 54 32 14 23
Email : info@merieau.com
www.merieau.com
|