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- Le travail de la vigne s’effectue avec respect de la nature et de l’environnement. Nous n’utilisons ni engrais chimiques, ni désherbant, ni insecticide. Le soin particulier de la vigne tient la plus haute place dans notre philosophie. La majorité des travaux de la vigne se font manuellement, de la taille à la vendange en passant par la descente du bois, le liage, l’épamprage et dans les coteaux, le palissage et le rognage. L’entretient et les soins du sol ; le labour, le fauchage, le piochage et l’enherbement naturel jusqu’aux pieds des vignes, ont été réinstaurés par Pierre depuis une dizaine d’année.
- Vinification parcellaire, élevage en foudre
Le pressurage de la vendange est réalisé dans nos pressoirs pneumatiques. La fermentation alcoolique démarre sous l’impulsion de levures indigènes présentes dans nos raisins dans des foudres centenaires visibles dans notre cave. Les vins sont ensuite élevés dans ces mêmes foudres jusqu’à leur mise en bouteille à la propriété neuf mois plus tard. La conduite exigeante de nos vignes et la vinification parcellaire de nos jus nous permettent de retranscrire au plus exact la typicité de nos terroirs dans nos vins.
- Rendement : 30 hl/ha.
- Type de sol : Granite aux deux micas.
- Vinification : Vendange manuelle.
- Technique de culture : Raisonnée.
- Accord mets-vins : Coquilles St Jacques sauce vanille, gambas au curry
- Service : entre 8 et 10°C.
- Conservation : entre 7 et 9 ans.
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