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- Terroirs argilo-calcaire, majorité de coteaux, ph > 9 ;
- Travail en vert important : taille en vert, ébourgeonnage, entrecœurs, effeuillages ;
- Vendanges de raisins à maturité parfaite. Tri à la vigne puis après égrappage. Transport des raisins en camion frigorifique ;
- Courte macération pré-fermentaire en petites cuves inox, à basse température, avec pigeages et remontages quotidiens. Maîtrise des températures dans le chapeau pendant la phase fermentaire. Macérations de 20 à 25 jours, extractions raisonnées, lentes et douces ;
- Élevage 12 mois sans soutirage en barriques d’un vin et deux vins, complété d’une partie élevée en cuves béton traditionnelles ;
- Mise en bouteille après affinage de 2 mois post assemblage ;
- Vin naturellement concentré, mais sans excès, très aromatique. Le soyeux des tannins permet un plaisir immédiat mais le vin ne montre son vrai potentiel qu’après 3 ans en bouteilles ;
- Idéal de garde : 5 à 10 ans
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