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- Sols et exposition : Exposés sud-est, sol granuleux peu profond, sous-sol : Orthogneiss ;
- Superficie : 3 hectares ;
- Age de la vigne : 45-55 ans ;
- Rendement : 35 hl/ha ;
- Vinification : Agriculture biodynamique, récolte 100% manuelle, réception des vendanges par gravité, pressurage pneumatique, vendange entière, aucun débourbage, fermentation 100% levure indigènes, élevage sur lies en cuve souterraine en béton ;
- Commentaires : Robe Or blanc, cristalline. Nez subtil et élégant sur les fruits exotiques et les agrumes, sur des notes de fleurs blanches, d’épices, de fruits secs, d’amandes grillée, notes minérales et iodées. L’attaque est souple, la bouche est complexe et tendus avec un volume imposant.
- Accompagnement : Cuisine asiatique, curry de poisson, huitres chaudes, Sole meunière, Homard breton, Saint Jacques.
- Température de service : 10 à 11°C.
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