|
Exploitation viticole de 10 hectares, produit uniquement des vins de l’appellation Mercurey.
Nous avons pour ambition d’extraire le meilleur de l’appellation en élaborant des vins de qualité aux goûts et saveurs qui reflètent leurs cépages traditionnels : Chardonnay (vins blancs) et Pinot Noir (vins rouges).Vinification vins blancs :
- Tri des raisins sur cep et table de tri à la vigne ;
- pressurage ;
- débourbage de 24h ;
- entonnage où débute la fermentation ;
- élevage ;
- soutirage ;
- mise en bouteille début juillet ;
- Rendement : 38 hl/ha ;
- Type de sol : Argilo-Calcaire ;
- Exposition : Sud-Est ;
- Age des vignes : 50 ans ;
- Technique de culture : Raisonnée.
Dégustation : Couleur jaune pâle soutenue et brillance. Nez marqué par des arômes de fruits à chair blanche (pêche), évolue vers des notes d’agrumes. En bouche, attaque fraiche et gourmande, note légère de fruit exotique. Belle finale avec de la matière au boisé léger. |