1 Crémant du Jura Tissot

Domaine André & Mireille Tissot

AOP Crémant du Jura – blanc extra brut – Jura – NM

50% Chardonnay – 40% Pinot Noir – 5% Poulsard – 5% Trousseau
• Terroir : Marnes argilo-calcaire, qui
conserve une belle acidité et structure aux
vins ;
• Mode cultural : Vignes conduite en
biodynamie, contrôle Ecocert et Demeter.
Les vignes sont cultivées sans désherbant,
sans engrais chimiques, ni produits de
synthèse.
Traitement de la vigne : soufre, cuivre et
tisanes de plantes.
Fabrication et apport de propre compost.
Les vignes sont labourées en totalité ;
• Récolte, Vinification et élevage : Le
pressurage pneumatique sans trop de rebêchage. Le vin est légèrement débourbé,
mis en fermentation en cuve inox. La
fermentation se déroule entre 16° et 18°C.
Elevage sur lies pendant 4 mois, Malolactique
effectuée pendant cet élevage.
Prise de mousse dans des caves fraîche à
10°C.
Vieillissement sur lattes pendant 18 mois.
Dosage à 2 gr/litre ;
• Dégustation : Bulle fine et délicate, ce
crémant offre fraîcheur et fruité élégant.
• Accords culinaires : Apéritif,
desserts…
Sélectionné chez Aux Sens Larges (Avin – Hughes Wautelet)