Château Ricardelle
« Vignelacroix »
AOP La Clape – Languedoc–Roussillon – 2018
40% Bourboulenc – 25% Picpoul – 20% Roussanne – 15% Vermentino (Rolle)
Terroir : Granitique, sablonneux et cailloutaux exposé à l’est. Trois parcelles de ce même terroir sont regroupées : le Lanzenberg (élégance et salinité cristalline), le Frankstein (minéralité, gras et fruité mûr), le Buhlweg ;
Vendanges : Manuelles ; Vinification : Les raisins sont versés entiers dans le pressoir pneumatique, puis pressés en douceur. Fermentation de 8 à 10 mois en vieux fûts de chêne en levures indigènes. Mise en bouteilles à la propriété sans filtration ni ajout de sulfites ; Quand le boire : dès les 2 ans sur le côté floral de la jeunesse. Va révéler sa minéralité et sa finesse en patientant de 4 à 10 ans ; Dégustation : Nez floral très élégant, avec des notes de pierre à fusil. Bien sec en bouche avec une acidité mûre. Salinité élégante, cristalline, donnant une belle pureté et un toucher de bouche typique des terroirs granitiques. Aérien. |
Château Ricardelle
Route de Gruissan
11100 Narbonne, France
Tél : +33 4 68 65 21 00
ricardelle@orange.fr
chateau-ricardelle.com