Domaine Pierre & Frédéric Becht
« Altitude 333 »
AOP Alsace – Alsace – 2018
100% Pinot Noir
C’est une longue histoire qui s’écrit de génération en génération. Une histoire d’amour d’abord, pour le bon vin. De respect ensuite, pour la nature que le produit. De succès enfin, avec des crus d’exception. L’exploitation viticole familiale est implantée à Dorlisheim, un village situé en Alsace, à environ 25km à l’ouest de Strasbourg. Le domaine perpétue sa passion depuis plus de quatre générations. Aujourd’hui, c’est Frédéric Becht qui est à la tête de l’entreprise familiale. Il allie évolution technologique et savoir-faire ancestral dans le plus grand respect de la vigne et du vin. La maison Becht exploite, en viticulture raisonnée, une surface de 20 hectares répartie entre le vignoble de Dorlisheim (10 hectares) et le lieu-dit Stierkopf à Mutzig (10 hectares). Le Domaine produit une large gamme d’AOC ; des Crémants, des vins tranquilles blancs, rosé et rouges, des Vendanges Tardives, des Sélections de Grains nobles ainsi que de l’Eau-de-vie de ses vergers. Notre objectif : prendre en compte l’adéquation entre le terroir et la vigne et retrouver cette expression à travers nos vins. Notre défi réside ne deux mots : innovation et créativité.• Vin rouge puissant et structuré avec des arômes de chêne, de vanille et de fruits rouges. • Aspect visuel : Rouge sombre et intense de couleur grenat éclatant. • Au nez : Puissant et expressif aux arômes boisés de chêne frais, de cerise noire, de mûre et de cassis confit. Ce nez de grande concentration exprime les fruits rouges sur-mûris par excellence et lui apportent une belle profondeur et une grande intensité qui peut inviter les plus poètes d’entre nous à une promenade dans les sous- bois estivaux. • En bouche : La bouche très riche ne déçoit pas l’attente que l’on peut avoir de ce vin en le humant. Une attaque structurée, un profil boisé bien équilibré et fondu s’alliant parfaitement à un fruité intense vous impressionneront. Cette bouche sera bien sûr accompagnée d’une multitude de saveurs de fruits rouges, de mûre confite et de notes boisées bien équilibrées qui donnent au vin matière et longueur ! • Accords Mets-Vins : Faites-vous plaisir avec ce vin en accompagnant un gigot d’agneau au romarin, un filet de veau grillé aux framboises, un canard aux cèpes, un colvert rôti ou encore une paupiette de veau à la bourguignonne. |
Sélectionné chez Alsavin à Boninne