7 Côtes Catalanes – Roc des Anges


Domaine Roc des Anges

« Segna de Cor »

IGP Côtes Catalannes – Languedoc Roussillon – 2021

50% Grenache Noir, 30% Carignan, 20% Syrah

Roc des Anges, Segna de Cor 2021, Grenache50% Carignan30% Syrah20%, Languedoc-Roussillon, IGP Côtes Catalanes <Source :: Au Domaine> Le vin et le cheval sont nos deux passions communes.
Elles nous ont nourris et fait grandir. Je suis née à Grenoble, j’ai grandi à la campagne, les vignes de Condrieu et de Côte-Rôtie ont toujours habité mon regard d’enfant et d’adolescente. Mes parents aimaient le vin. Les tablées familiales ont fait le reste, ma voie était tracée. Stéphane a grandi en Normandie, en plein air. Gamin très indépendant, il partait toujours avec son vélo et ses cannes à pêche et revenait tard le soir à la maison ; il passait aussi beaucoup de temps à la ferme d’à côté pour donner un coup de main. Nous nous sommes rencontrés à l’école d’agronomie de Montpellier, le club d’équitation a scellé notre relation. Le dimanche, nous faisions des escapades dans le Roussillon, loin de tout. Nous ne venions pas en touristes mais en curieux des vignes, elles nous impressionnaient beaucoup.
Des parcelles m’ont bluffée tellement elles ressemblaient à celles de la Côte-Rôtie. Il y en avait une plantée de carignan sur une veine de quartz ; un coteau au sol blanc, posé au milieu des schistes noirs. Ce lieu-dit s’appelait le Roc Blanc car la nature avait donné cette veine éclatante de quartz. « Le Roc des Anges » est né de cette dualité, on était en février 2001, j’avais 23 ans. J’ai trouvé une petite cave à Tautavel.

• Terroir : sols superficiels de schistes anciens issus de la compression d’argiles pures, riches en silice. Versant Nord de Força Réal, village de Montner, Pyrénées-Orientales ;
• Age des vignes : inférieur à 40 ans ;
• Culture de la vigne : Biodynamie, certifié par Biodyvin ; • Rendement : 25hl/ha ;
• Récolte : Manuelle en caisses de 20kg, de fin août à mi-septembre 2021 ;
• Vinification : levures indigènes, fermentation en cuves béton de 24 à 65 hl, grains entiers, grappes entières. Elevage en cuve béton pendant 9 mois ;
• Mise en bouteille : juin 2022 ;
• Accords : le franchise du vin suggère une cuisine simple et goûteuse.
• Garde : 10 ans

Domaine Le Roc des Anges
Marjorie & Stéphane Gallet
1 route de Montner
66720 Latour de France
France
Tél. +33 (0) 4 68 29 16 62
marjorie@rocdesanges.com
www.rocdesanges.com